Am Samstag, den 14. September 2019 begrüßte unsere Schulgemeinschaft die neuen Erstklässler samt ihren Familien.

Die ABC-Schützen gestalteten zunächst zusammen mit ihren Erzieherinnen den Schulanfangsgottesdienst unter der Leitung von Pfarrerin Riedel. Anhand der Geschichte vom Regenbogenfisch erfuhren die Zuhörer, dass Eitelkeit und Stolz einsam machen, man aber mit Bescheidenheit und Großzügigkeit Freunde gewinnen und glücklich werden kann.

Nach dem Gottesdienst wurden sie mit einem bunten Spalier und einem Begrüßungslied in der Schule empfangen. Dann  zeigten die Zweitklässler ihren neuen Mitschülern, was passiert, wenn etwa ein Schnittlauch oder ein Rasenmäher eingeschult werden. Das fanden alle sehr spannend und amüsant. Nach zwei weiteren Liedern war es dann endlich soweit: Die Kinder hatten bei ihrer Klassenlehrerin Frau Weiß ihre erste Schulstunde. Währenddessen stellte Rektorin Frau Jung die Schule vor und die Fördervereinsvorsitzende Frau Münch informierte die Eltern über die Angebote des Fördervereins, wie Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag oder die Kernzeit- und Ferienbetreuung. Mit einem Buffet, das die Eltern der Zweitklässler ausgerichtet hatten, klang die Feier zwanglos aus.