Im Rahmen unserer Herbstferienbetreuung hatte sich das Betreuungsteam etwas ganz besonderes ausgedacht. Die Kinder bekamen in den Herbstferien Unterstützung von zwei Experten im Werkraum.

Zwei noch sehr aktive Rentner brachten den Kindern bei wie man mit Bohrer, Säge und Akkuschrauber einen Korb ganz aus Holz fertigt. Die gelernten Werkzeugmacher erklärten was „anreißen und versäubern“ bedeutet und zeigten den Grundschülern aus Klasse 1,2 und 3 wie man „Senker“ bohrt.

„Normal mache ich sowas mit meinem Opa, der hat eine Werkbank, aber die beiden Männer sind viiiel genauer“ meinte eine fleißige junge Handwerkerin.

Stolz zeigten alle zum Schluss ihre Werkstücke. „Dass sich die Kinder den ganzen Vormittag so eifrig konzentrieren können und alle mit Spaß dabei waren, das hat uns ganz besonders gefallen“ meinten die beiden Rentner abschließend zufrieden.

Seit November 2008 gibt es an unserer Schule eine Kernzeitbetreuung.

Sie findet in der Zeit von 7.30 bis Unterrichtsbeginn und von Unterrichtsende bis 14.00 Uhr statt.

Bei Fragen dazu wenden Sie sich bitte direkt an die Kernzeitleitung.

An unserer Schule gibt es nachmittags ein vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften: Töpfern, Kunst, Theater, Inliner, Filzen, Tennis, Gitarre, Flöten, ...

Einige AG-Angebote bestehen schon seit Jahren, manche sind neu hinzugekommen, andere sind weggefallen und ein kleiner Teil findet nur unregelmäßig statt.

Aktuell haben wir aufgrund der Coronalage nur ein kleines Angebot an Arbeitsgemeinschaften:

montags Töpfern und Flöten und donnerstags Gitarre.